女性贫血的症状有哪些?

医药  |  健康美容

健康咨询描述:女性贫血的症状有哪些?吃什么能改善好贫血?我今年27岁了。:

需要医生帮助提供远程诊断:女性贫血的症状有哪些?

感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防

附件:点击查看大图

分享:
2017-08-28

2017-08-28最佳答案

病情分析:
您好,女性贫血的症状主要有脸色苍白、失眠多梦、头晕眼花、四肢乏力、手脚冰冷、精神不振、经血量少等,女性是很容易贫血的人群,建议平时多补血。
指导意见:
女性补血可服用铁之缘片等铁制剂,吸收效果是很好的,此外还应多食用黑木耳、香菇、黑豆、芝麻、猪肝、红枣、枸杞等食品,益于补铁生血,希望我的回答能帮到您,祝身体健康。

其它3条答案

病情分析:
贫血者日常饮食中应注意多吃富含高蛋白,维生素B和维生素C的食品及含铁丰富的饮食.有益的水果有苹果,大枣,荔枝,香蕉等
指导意见:
.此外还应多食用黑木耳,香菇,黑豆,芝麻等食品,益于补养生血. 中药治疗用含有明矾(硫酸亚铁)的中药制剂是最对症的,如益中生血片等.

2017-08-28

病情分析:
你好,贫血常见的症状有头晕乏力、心慌气短、食欲不振、皮肤粘膜苍白、指甲扁平等。
指导意见:
建议在医师的详细检查后,在用药治疗。饮食要规律,营养要全面,避免挑食。多吃含铁的食物,如鱼、肉、肝、禽等。

2017-08-28

病情分析:
你好,有头晕、耳鸣、眼花、倦怠、头发干枯脱落等,
指导意见:
还可能会伴发食欲不振、腹泻、口疮、舌炎等。

2017-08-28