租期一年的合同却签两年的期限有效么

法律知识  |  法律咨询

合同中有这样一行字:租期一年,即由(2011)年(3)月(18)日至(2013)年(3)月(17)日止。请问律师,这样的合同有效么?
分享:
2017-07-16

2017-07-16最佳答案

这应当属于合同期限约定不明确,并不影响效力,双方约定的签字或盖章等导致合同成立的行为做出后,合同成立,如果主体资格、主要的意思表示、内容、形式没有问题,合同生效。部分条款约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同有关条款或者交易习惯确定,也就是说,如果合同其他地方能够说明租期是一年,也可确定租期是一年,再如,如果是租一个商场里的店铺,往年都是租期一年,今年别的商场租给别的店铺租期也都是一年,可以确定租期是一年。如果这样还不能明确,双方均可以主张租期是一年,也均可以主张租期是两年,但一方主张是一年时,一年快到期前应当对对方必要的准备时间通知对方自己主张租期是一年,快到期了,不租了。如果双方在一年届满时都没有主张到期,则应视为双方认可租期是两年。