大哥,大姐,帮我翻译一篇文章,好吗?

外语出国  |  教育科学

分享:
2017-05-06

2017-05-06最佳答案

Olaf Stapledon写了一本书,叫做<第一个和最后一个人>,在这本书中他展望了未来的100万年。他讲述了不同种族的人和各种奇怪的文明,打破了它们之间长期的黑暗时代。在他看来,现在只是人 类历史的一个时刻,我们就是那第一个人。20亿年后,我们会是第18个或最后一个人。
然而,我们很多关于未来的想法是很简略的。或许我们能预见未来50年可能发生的事,但是未来100年,1000年,100万年呢?那就更难了。
当5万年前男人和女人以狩猎为生的时候,他们怎么能描述现代人的生活?对于距离现在5万年以后的人来说,我们就是原始人,就像我们看待石器时代的猎人一样。或许他们会每天gollocking,做些新的spundels,或者与他们的ballalators通过cribe竞争。这些词语是我刚刚创造的,用来代表我们现在想不到的事情和观点。
所以,我们为什么要为预见遥远未来的生活而困扰呢?有两个原因。第一,除非我们知道我们的一生与整个人类历史相比是多么渺小,否则我们会认为自己的利益比它实际的价值要重要得多。如果我们因为粗心,贪婪或是争吵而使地球变成贫穷的居住地,我们的子孙是不会宽恕我们的。第二,试着摆脱目前的利益和对未来的预想,我们会得到一种全新的思想:我们可以用我们自己。例如,如果我们设想未来人类放弃种地,我们可以考虑现在就试试,所以当你设想未来时让你的想法自由些。

其它2条答案

Olaf Stapledon 写了一本名为《第一个和最后一个人》的书,书中他看到了数百万年之后.他讲述不同的人和奇怪的文明被长期的黑暗年代摧毁,在他的观念,称为现在的时间的在人的历史记录只是一片刻,我们刚是第一人.2,000万年后将是第18个或是最后一个人.然而,我们关于未来的大多数想法是目光短浅的.也许我们可以看到下个 50 年的可以发生的事 .但是 要看到下一百年,下一千年,下一百万年那就困难了?当男人和女人在50,000年前依靠打猎生活时,他们怎么能描绘现代的生活?然而对于50,000年后的人来说,我们也是原始人,就像我们观念里的石器时代的猎人 一样。他们将花他们的时间做新的spundels .或者通过cribe 与他们的ballalators 斗争 .这些词我刚刚创造也来的词, 代表我们不能简单的想像的事情和想法。因此为什么试着想象在未来的生命?这里有两个原因.第一个,除非我们记得我们的自己的生活与整个的人的历史记录比较是多么的短,我们更愿意把我们的利益想像的比它们实际上重要的多。 要是由于我们的粗心或贪婪 争吵使们的的地球成为一个穷困的不适合居住的地方,那么我们的子孙不会为原谅我们找到借口.第二个, 试着远离现在的利益,想象一个未来的生活,我们可以使我们自己有一个全新的观念.例如,如果我们想象在未来,人可以放弃耕作,我们能想到试着现在就这样做它.所以当你考虑未来时让你的想象力是自由一些 .

2017-05-06

奥托夫·斯塔普尔顿写过一本书,名为《初代与末代人类》,展望了千百万年之后的世界。他描述了各种不同的人类和奇异的文明,它们之间间隔以“黑暗时代”。根据他的观点,所谓的现代仅是人类历史的一瞬,我们只不过是初代人类。20亿年后,将会是第18代或曰末代人类。

  然而,我们多数人对未来的理解都实在非常短浅。也许我们能够窥见今后五十年的一点端倪,但今后一百年、一千年、一百万年呢?那可就困难多了。

  五万年前,当男人、女人们还靠着狩猎为生时,难道他们可能开始勾画现代生活的图景吗?然而,在五万年后人们的眼中,我们显得那么原始,丝毫不亚于石器时代人们在我们眼中的形象。也许他们将每日“过劳勤”以制作新的“丝般兜”,或者乘着他们的“巴拉雷特”努力穿越“克莱布”。我刚才杜撰的那些词汇(引号中的),得用以表示那些我们根本无法想像的事物和概念。

  那么,干嘛还要费心尝试想像遥远未来的生活呢?有两个原因:其一、我们倾向于对自身利益的重要性作超出实际的估计,除非我们牢记,相较于人类整个历史而言,我们的生命是多么短暂。如果因为粗心、贪婪或者好斗,我们将地球变成一个不适于人居的地方,那么子孙后代将不会去费心寻找宽宥我们的理由。

  其二、通过努力摆脱现实的利益、想像遥远未来的生活,也许我们就能对如何发挥自身作用产生新的点子。例如,如果我们想像将来有一天,人类会放弃农业,那我们现在就能想到去尝试一下。所以,当你思考未来时,让自己的想像力自由驰骋吧。


P.S.

  “生年不满百,常怀千岁忧。”
  文章说的有一定道理,可是在现实生活的压力下,又有几人能够真正跳脱“红尘烟火”的“小”利,关注未来人类(如果能够幸免)的“大”势呢?

2017-05-06