我家猫咪只有10个月大,但是最近发现开始叫春,我怀疑这和长期吃猫粮有关,有谁知道为什么?

宠物花鸟  |  娱乐休闲

分享:
2017-04-30

2017-04-30最佳答案

公母猫的性成熟时间大致相同,一般在出生后6~8个月左右,这时公猫能产生精子,母猫能排卵,并出现周期性的发情表现。如果进行交配,就能怀孕、产仔。 但在初情期最好不让猫繁殖,因为此时猫的骨路、肌肉、内脏等尚在生长发育,各器官还没有完全达到成熟,如果这时让猫交配繁殖,将严重影响公母猫的生长发育,并出现早衰现象。其所产后代大多发育缓慢,体型瘦小,成活率低。因此,一定要等到猫发育成熟时,才能让其交配繁殖。母猫发育成熟早,公猫要晚一些。一般情况下,短毛品种公猫出生后1年,长毛品种1~1.5年配种为好。母猫应10~12月龄后配种。 我们家的2猫,都是八个月大就发春了呢。跟吃猫粮没什么关系吧应该。

其它2条答案

和吃猫粮没关系的~公猫一般长到8个月大,就可以发情了,你家猫猫10个月,很正常的~母猫会更早熟,有的5个月就开始发情并怀孕了~

2017-04-30

没关系,该发情了

2017-04-30