西宁市《世贸大厦》买铺8年不给办房产证

法律知识  |  法律咨询

房产证8年不能办理到那去说理
分享:
2017-09-12

2017-09-12最佳答案

您好!法制网-法律问答服务团队为您解答如下:


一、具体解析:


你在这里没有把问题表述地很清楚,如果你是从开发商手中买到现在的房子,则关于房产证的办理事宜要看你们在房屋买卖合同的约定。如果是开发商违约,没有及时为您办理房产证,则你可以向法院起诉开发商要求及时办理房产证。


二、法条依据:


《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》
第十八条 由于出卖人的原因,买受人在下列期限届满未能取得房屋权属证书的,除当事人有特殊约定外,出卖人应当承担违约责任:
 (一)商品房买卖合同约定的办理房屋所有权登记的期限;
 (二)商品房买卖合同的标的物为尚未建成房屋的,自房屋交付使用之日起90日;
 (三)商品房买卖合同的标的物为已竣工房屋的,自合同订立之日起90日。
 合同没有约定违约金或者损失数额难以确定的,可以按照已付购房款总额,参照中国人民银行规定的金融机构计收逾期贷款利息的标准计算。
第十九条 商品房买卖合同约定或者《城市房地产开发经营管理条例》第三十三条规定的办理房屋所有权登记的期限届满后超过一年,由于出卖人的原因,导致买受人无法办理房屋所有权登记,买受人请求解除合同和赔偿损失的,应予支持。